get link  01_Wer wir sind

watch Die Lebenshilfe Braunschweig ist eine Selbsthilfevereinigung und ein anerkanntes Unternehmen der Behindertenhilfe.

Menschen mit Behinderung stehen im Mittelpunkt unseres Handelns.

Wir orientieren uns an ihren Bedüfnissen. Dafür entwickeln wir Hilfen für jedes Alter und unterhalten ortsnahe Einrichtungen.

Menschen mit Behinderungen, Eltern, Mitarbeiter und Förderer arbeiten ehrenamtlich und hauptamtlich in Partnerschaft zusammen.

follow source link 02_Woher wir kommen

Auf Initiative einiger Eltern von Kindern mit einer geistigen Behinderung wurde 1960 die Lebenshilfe Braunschweig gegründet.

Sie setzten sich dafür ein, die Kinder zu fördern und ihnen ein Leben in der Gemeinschaft zu ermöglichen.

kik chat names 03_Was uns prägt, woran wir uns orientieren

Die Achtung vor der Würde des Menschen und die uneingeschränkte Akzeptanz menschlichen Lebens leiten unser Handeln.

Menschen mit Behinderungen haben ein Recht auf gleichberechtigte Teilhabe am gesellschaftlichen Leben.

go here 04_Wie wir Menschen betreuen und begleiten

Die Selbstbestimmung jedes Menschen verstehen wir als ein Grundrecht.

Damit Menschen mit Behinderungen mitbestimmen, mitgestalten und mitmachen können, bieten wir Hilfen wie Assistenz, Förderung und Beratung an.

05_Wie wir zusammen arbeiten und miteinander umgehen

Gemeinsam vereinbaren wir Ziele und arbeiten auf Grundlage klarer Regelungen. Wir gehen fair und hilfsbereit miteinander um. Durch engagierte und qualifizierte Mitarbeit gelingt es uns, unsere Aufgaben zu erfüllen.

http://www.blaupunkt.de/?CAMS-HERE=virginia-personals&291=f0 06_Wie wir unsere Qualität sichern

Eine hohe Qualität unserer Arbeit in allen Bereichen und auf allen Ebenen ist für den Fortbestand der Lebenshilfe Braunschweig von entscheidender Bedeutung.

Jederzeit überprüfen wir unser Handeln und entwickeln zukunftsfähige Konzepte.

chat for teenagers 07_Wie wir wirtschaften

Wir sind verlässliche Partner und setzen die uns zur Verfügung stehenden Mittel zur Erfüllung unseres Auftrages optimal ein. Dieses gewährleisten wir durch moderne Organisations- und Entscheidungsstrukturen.

m&o trading 08_Wie wir uns in der Gesellschaft engagieren

Wir mischen uns in die Gesellschaft ein und beziehen Position.

Wir engagieren uns in Gremien und Verbänden. Wir wollen richtungsweisendes Beispiel sein und für unsere Ideen begeistern.