Der Verein Lebenshilfe Braunschweig

big moose inn web cam Der Verein Lebenshilfe Braunschweig wurde am 5. Februar 1960 von engagierten Eltern gegründet. Ziel war die Betreuung und individuelle Förderung ihrer Kinder in einem geschützten Umfeld. Bis heute entwickeln Familien, Fachleute, Freunde und Förderer ein Netzwerk spezieller Hilfen und Assistenz, um die Situation von Menschen mit Beeinträchtigung zu verbessern und inklusiv zu stärken. Eltern von Kindern mit Beeinträchtigung und Betroffene bilden den Vereinsvorstand:
source

Vorsitzender Dr. Hans-Joachim Beinroth
Stellvertretende Vorsitzende Ingrid Prönnecke
Stellvertretende Vorsitzende Rita Meyer
Schatzmeister Andreas Dronia
Schriftführerin Annemarie Karras
mfc cam shows
Erweiterter Vorstand

Dr. Falko Feldmann
Jörg Freudenthal
Dr. Rainer Hechler
Hans-Peter Koch
Dirk Michalek
Tanja Müller
Marco Spiller
Kerstin Wünnecke

Der Verein der Lebenshilfe hat knapp 1000 Mitglieder. Und nur mit vielen Mitgliedern kann er seine Ziele verwirklichen und sich auch weiterhin stark machen für Menschen mit Beeinträchtigungen. Sie sind von unserem Engagement für Menschen mit Beeinträchtigung überzeugt? Sie möchten mitbestimmen, mitgestalten, mitmachen? Oder einfach ideell und finanziell unterstützen? Als Vereinsmitglied haben Sie alle diese Chancen und helfen uns.
Weitere Informationen finden Sie unter Vereinsmitgliedschaft.

source url Hier finden Sie unsere Satzung.
Hier finden Sie unsere Satzung in Leichter Sprache.

http://www.talence.fr/?CLICK-TO-CAMS=camsex-chat&a1a=91 Viele Initiativen wurden durch Spenden privater Personen und Firmen möglich. Sie unterstützen den Verein, der zum Beispiel das notwendige Eigenkapital zum Bau von Wohn- und Werkstätten erbringt. Wir sagen „Danke“. Hier finden Sie weitere Informationen über "Gezielte Hilfe".

Offener Gesprächskreis für Eltern und Angehörige

Sie haben Fragen? Suchen einen Austausch, wollen einfach mal andere treffen? Für Eltern und Angehörige von Menschen mit Beeinträchtigung in unseren Wohn- und Arbeitsangeboten bieten wir als Vereinsvorstand einen offenen Gesprächskreis an.

here Wir heißen Sie im Bistro Rehnstoben der Lebenshilfe Braunschweig, Kaiserstraße 18, 38100 Braunschweig, willkommen.

• Montag, 26. Februar 2018, 19 Uhr
  • Montag, 25. Juni 2018, 19 Uhr
  • Montag, 29. Oktober 2018, 19 Uhr

enter Zuständige Vorstandsmitglieder sind Rita Meyer, Tanja Müller und Karl-Eike Kirschner.
Wenn Sie Fragen oder Interesse haben:

Bitte melden Sie sich bei Rita Meyer
rita.meyer(at)lebenshilfe-braunschweig(dot)de oder 05353 7685.

Weitere Vereinstermine

•  Disco, Kantine Kaiserstraße 18
  • Tanz-Kaffee, Kantine Kaiserstraße 18

Wenn Sie Fragen oder Interesse haben: Bitte melden Sie sich bei Marion Büschlepp,
marion.bueschlepp(at)lebenshilfe-braunschweig(dot)de,  Telefon 0531 4719 217.

kik ids female Unser Tagestipp:
Disco zum Advent am Freitag, 15. Dezember 2017, 19:00 bis 22:00 Uhr
alle Gäste mit Nikolausmütze erhalten ein Freigetränk!

Auf Landesebene ist die Lebenshilfe Braunschweig Mitglied der Lebenshilfe Niedersachsen und auf Bundesebene Mitglied der Bundesvereinigung Lebenshilfe.